Pengaruh jenis Pembungkus Pada Kandungan Zat dan Lama Proses Fermentasi Pembuatan Tempe Kedelai
Tempe saat ini sudah banyak dicari, khususnya di kabupaten Bantul Provensi DIY, karena tempe merupakan makanannyang mengandung protein tinggi. Protein tersebut berasal dari hasil fermentasi tempe menggunakan mikrorganisme kapang.
Tempe bungkus daun pisang (Gb.mypangandaran.com) |
Penelitian ini di tulis dengan tujuan : Mengetahui kandungan nutrisi pada tempe kedelai yang berbeda jenis pembungkusnya. Penelitian ini dimulai tanggal 04 Oktober 2014 hingga 6 Agustus 2015. Penelitian ini berlangsung dirumah peneliti yang beralamat di Sawit RT 01, Panggunharjo, Sewon Bantul. Metode penilitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1 studi pustaka, 2 Eksperiment, dan 3 dokumentasi.
Tempe bungkus plastik (GB.ebay.com) |
Dari hasil penelitian ini akan disimpulkan sebagai berikut : (1) Kandungan nutrisi pada tempe kedelai yang berbeda jenis pembungkus didapatkan tempe yang memiliki kandungan nutrisi terbaik dan lengkap
Kata Kunci : Tempe, pembungkus tempe, kandungan zat terdapat pada tempe kedelai, lama proses fermentasi
By Indah Syavitri dan Noura Reni Rahma Putri
SMPN 1 Bantul Yogyakarta
0 comments:
Post a Comment